+7(846) 97-97-440 автосалон
с 7:00 до 20:00 - сервис, мойка
Самара, ул. Ново-Урицкая, 22
с 8:00 до 20:00 автосалон Chevrolet


Новый Cadillac CTS-V: мощность 640 л.с. и скорость свыше 320 км/ч


Высочайший комфорт и по-настоящему спортивный характер

ДЕТРОЙТ — Сadillac с гордостью представляет новый CTS-V 2016 модельного года. Самый мощный серийный легковой автомобиль за всю 112-летнюю историю марки призван занять достойное место в сегменте спортивных автомобилей класса люкс.

Седан Cadillac CTS-V, продажи которого стартуют летом будущего года, отличается прежде всего великолепными динамическими характеристиками. Его двигатель развивает мощность 640 л.с. (477 кВт) и пиковый крутящий момент 854 Н·м. Максимальная скорость автомобиля превышает 320 км/ч. Каждый из этих показателей значительно превосходит характеристики предыдущих поколений CTS-V, уже успевших завоевать симпатии поклонников мощных скоростных автомобилей.

«Автомобили V-серии воплощают все лучшие черты Cadillac — это наша вершина в плане дизайна и технических характеристик», — подчеркивает президент Cadillac Йохан де Найссен (Johan de Nysschen). — «Новый роскошный CTS-V — прекрасный пример потенциала Cadillac, он красноречиво демонстрирует вектор развития бренда в целом.»

Новый Cadillac CTS-V — это сочетание лучших качеств роскошного седана и ездовых характеристик настоящего спорткара, родная стихия которого — гоночный трек. Автомобиль оснащается новым компрессорным двигателем V8 рабочим объемом 6,2 л. Безопасно и эффективно реализовать громадный потенциал этого силового агрегата позволяют современная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с системой управления Performance Algorithm Shifting и функция «лонч-контроль» (Launch control).

Новая модель значительно превосходит по мощности и крутящему моменту конкурирующие модели ведущих брендов, оснащенные 8-цилиндровыми двигателями. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,7 секунды.

Обвес кузова, конструкция ходовой части и подвеска специально разработаны для гоночного трека. Среди технологических особенностей модели стоит особо отметить следующие:

  • Карбоновый капот, устанавливаемый уже в базовой комплектации. В качестве опции покупатели смогут заказать дополнительные карбоновые элементы: передний воздухозаборник, сплиттер, задний спойлер и диффузор;
  • Тормозная система Brembo, гарантирующая мгновенное и стабильное замедление даже в спортивном режиме;
  • Подвеска «Magnetic Ride Control» третьего поколения, отрабатывающая неровности на 40% быстрее;
  • Интегрированная система управления шасси, обладающая сбалансированными настройками, которые подходят как для неспешной городской езды, так и для скоростной трассы. Кроме того, возможно использование специального «гоночной» функции Performance Traction Management;
  • Жесткость кузова увеличена на 25%, что позволило повысить плавность хода и улучшить управляемость;
  • Комплексная система настроек, дающая возможность выбирать режим движения: комфортный, скоростной или гоночный;
  • Шины Michelin Pilot Super Sport, в состав которых входят три типа резиновой смеси, обеспечивают оптимальные рабочие характеристики на любом покрытии и отличаются повышенной износостойкостью;
  • Интерьер с отделкой перфорированной замшей и карбоновыми панелями. В качестве опции также доступны спортивные сиденья RECARO;
  • Передовые системы безопасности: камера в передней части автомобиля, помогающая избежать повреждения бампера о бордюр, функция автоматической параллельной и перпендикулярной парковки, датчики отслеживания объектов в «слепой зоне», система предупреждения о фронтальном столкновении, функция удержания в выбранной полосе и система помощи при выезде с парковки задним ходом;
  • Бортовой видеорегистратор Performance Data Recorder, записывающий видео в формате HD с дополнительным информационным функционалом и возможностью выкладывать ролики в социальных сетях.

Еще более мощный двигатель V8 с компрессором

Великолепные динамические характеристики Cadillac CTS-V — заслуга нового 6,2-литрового V-образного восьмицилиндрового двигателя. В этом силовом агрегате использован новый, более компактный компрессор, а также система непосредственного впрыска топлива и функция принудительного отключения цилиндров Active Fuel Management для повышения топливной экономичности.

Роторы компрессора уменьшены в диаметре, что позволило увеличить скорость их вращения и обеспечить более мощный «подхват» на низких оборотах двигателя. Новые возможности компрессора реализуются эффективнее благодаря выходному каналу специального профиля, который позволил снизить турбулентность потока, уменьшить его температуру и ускорить подачу воздуха в двигатель.

Чтобы справиться с возросшей мощностью и более высоким давлением на стенки цилиндров, в двигателе нового Cadillac CTS-V использована усиленная алюминиевая головка блока Rotocast A356T6, а также легкие и прочные впускные клапаны из титана.

Восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия нового CTS-V обеспечивает минимальные задержки при переключениях скоростей. Небольшой шаг передаточных чисел позволяет двигателю постоянно оставаться в зоне оптимального режима работы.

Новая коробка передач 8L90 предоставляет возможность ручного переключения передач при помощи расположенных на рулевом колесе клавиш, а система Performance Algorithm Shifting обеспечивает скорость переключений, сравнимую со показателями преселективных трансмиссий, применяемых конкурентами. При этом АКПП предоставляет водителю комфорт классического «автомата» с гидротрансформатором.

Новая силовая структура кузова — больше комфорта, меньше крены

Силовая структура кузова Cadillac CTS-V в полной мере соответствует высочайшим мощностным и динамическим характеристикам автомобиля, значительно превосходя требования, предъявляемые к стандартным моделям.

В кузове автомобиля немало уникальных и глубоко модернизированных элементов:

  • Растяжка между опорами амортизационных стоек;
  • Растяжка между опорами амортизационных стоек и впускным коллектором;
  • V-образный усилитель моторного отсека;
  • Усиленные крепления элементов подвески;
  • Специальный усилитель сзади, увеличивающий жесткость кузова;
  • Алюминиевая панель жесткости в передней части;
  • Усиленная передняя панель.

По сравнению с моделями, не относящимися к V-серии, структурная жесткость кузова Cadillac CTS-V выше на 25%. Результат — еще более точная управляемость и полный контроль над автомобилем даже на максимальной скорости.

«Более жесткий кузов и десятилетний опыт в создании дорожных и гоночных версии Cadillac CTS-V позволил нашим инженерам минимизировать крены, добавить автомобилю управляемости в поворотах, при этом сохранив отличную плавность хода», — рассказывает Дэвид Леоне (David Leone), главный инженер Cadillac. — «В итоге мы предлагаем лучшие в классе ездовые характеристики как на шоссе, так и на гоночной трассе. И все это — с комфортом класса люкс».

Подвеска для скоростных трасс

Колесная база Cadillac CTS-V — 2910 мм — не отличается от стандартного седана CTS, но более широкая колея спереди и сзади позволила улучшить сцепление с дорогой, уменьшить крены и повысить остроту рулевого управления.

Кованные алюминиевые 19-дюймовые колесные диски в сочетании с шинами Michelin Pilot Super Sport, обеспечивают безопасную езду при боковых ускорениях почти в 1g. Кроме того, диски шириной 9,5 дюймов спереди и 10 дюймов сзади уменьшают неподрессоренную массу, что значительно улучшает поведение автомобиля в поворотах и отклик на действия рулевым колесом.

Отличные ездовые характеристики CTS-V — результат применения ряда новых технических решений:

  • Модернизированная передняя подвеска типа Мак-Ферсон быстрее отрабатывает неровности и выдерживает повышенные боковые нагрузки. В ее конструкции применены гидроопоры, а вместо эластичных сайлент-блоков использованы шаровые соединения. Более жесткие пружины и стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного сечения позволили снизить крены кузова на 20%;
  • Система рулевого управления ZF Steering Systems Servotronic II с переменным передаточным числом и электроусилителем обеспечивает более острую реакцию на повороты руля и улучшенную обратную связь;
  • Модернизированная задняя пятирычажная подвеска снижает риск возникновения паразитных колебаний, выдерживает значительно большие боковые нагрузки и эффективно борется с клевками кузова. В ней применены более жесткие втулки и стабилизатор поперечной устойчивости, а также новые опоры амортизаторов и пружины с изменёнными характеристиками;
  • Уже в базовой комплектации CTS-V оснащается самоблокирующимся дифференциалом, улучшающим распределение тяги, что позволяет проходить повороты на большей скорости;
  • Увеличенный карданный вал и ассиметричные приводные валы (более жесткий с водительской стороны) позволяют избежать уводов и рывков при резком ускорении;
  • Тормозная система Brembo обеспечивает быстрое и стабильное замедление даже в «боевом» гоночном режиме. Cadillac CTS-V оснащается передними тормозными дисками диаметром 390 мм с шестипоршневыми суппортами и задними тормозными дисками диаметром 365 мм с четырехпоршневыми суппортами.

На CTS-V установлена подвеска Magnetic Ride Control третьего поколения, а также система Performance Traction Management. Водитель может выбрать один из четырех предустановленных режимов работы — комфортный «Tour», спортивный «Sport», гоночный «Track» или зимний «Snow», каждый из которых автоматически настраивает рабочие характеристики амортизаторов под конкретные дорожные условия. Кроме того, доступная в режиме «Track» система Performance Traction Management позволяет выбрать из пяти вариантов настроек электронного контроля тяги и системы стабилизации для эффективной работы во время езды по треку.

Подвеска Magnetic Ride Control с помощью датчиков получает данные о характере дорожного покрытия с частотой 1000 раз в секунду и мгновенно изменяет жесткость амортизаторов. Заполненные магнитореологической жидкостью стойки системы Magnetic Ride Control независимо друг от друга меняют рабочие характеристики, обеспечивая наилучшую плавность хода. Magnetic Ride Control третьего поколения реагирует на сигналы датчиков на 40% быстрее. При движении на скорости 100 км/ч система способна подбирать индивидуальные характеристики амортизаторов для каждого дюйма дорожного полотна.

Форма и функция

Все панели кузова CTS-V — от переднего бампера до заднего спойлера — уникальны. Эти детали были разработаны не только для того, чтобы визуально подчеркнуть достоинства автомобиля, каждая из них выполняет определенную функцию, будь то снижение подъемной силы на больших скоростях или улучшение охлаждения двигателя и тормозных дисков.

  • Легкий капот из композитных материалов с вентиляционными отверстиями — маленький технический шедевр. Вытяжные отверстия не просто помогают отводить горячий воздух из подкапотного пространства. Система воздуховодов выбрасывает прошедший через радиатор поток вверх, не позволяя ему выходить под днище, что помогает снизить подъемную силу на высокой скорости;
  • Передняя и задняя части кузова спроектированы таким образом, чтобы обеспечить наилучшие аэродинамические характеристики. Воздухозаборники большого размера и сетчатый рисунок фальшрадиаторной решетки способствуют лучшему обдуву двигателя и радиаторов;
  • Специальный сплиттер переднего бампера рассекает набегающий поток, мешая ему уходить под днище автомобиля. Это помогает увеличить прижимную силу на передней оси и улучшить управляемость;
  • «Раздутые» крылья сделаны специально, чтобы вместить широкие 19-дюймовые колеса;
  • Персонализируя свой CTS-V, клиенты могут выбрать кованные алюминиевые колесные диски различного дизайна и цвет тормозных суппортов.

Опциональный пакет Carbon Fiber с набором элементов из углеволокна позволяет вывести аэродинамические характеристики машины на новый уровень. Набор включает более агрессивный передний сплиттер, вентиляционные отверстия капота, задний диффузор и спойлер.

«Серия V — это эмоциональное ядро марки Cadillac и вершина философии Art and Science», — говорит Эндрю Смит (Andrew Smith), исполнительный директор дизайн-центра Cadillac. «CTS-V прекрасно отражает эту философию и дерзкой внешностью, и внушительной мощностью, и той гармонией, с которой новые технологии интегрируются в автомобиль. Например, компоненты из карбона имеют четко структурированный рисунок углеродных волокон — в CTS-V все должно выглядеть идеально».

Интерьер: отражение динамики в каждой детали

Уникальные характеристики CTS-V предъявляет требования и к обустройству салона, где и дизайн, и расположение ключевых органов управления должны работать на обеспечение идеальной спортивной эргономики.

«Незаурядные способности нового CTS-V накладывают определенные требования и на обстановку внутри машины. Интерьер, как одна из ключевых частей автомобиля, должен быть предельно функциональным», — подчеркивает Смит. «Все органы управления и важнейшие точки контакта человека и машины — руль, кресла, клавиши переключения передач и педали — разработаны так, чтобы сделать процесс управления простым и интуитивно понятным».

Кресла CTS-V обиты замшей и кожей высочайшего качества, они оснащены подогревом, вентиляцией и функцией регулировки в 20 направлениях. В качестве опции предлагаются передние сиденья RECARO — по-настоящему спортивные и бескомпромиссные, обеспечивающие водителю и пассажиру превосходную поддержку во время самых сильных боковых перегрузок. Эти кресла обиты кожей Мулано отменной выделки со вставками из замши.

Заметным стилевым элементом интерьера CTS-V является яркая прострочка швов на рулевом колесе и рукоятке коробки передач. На выбор предлагается три цветовых комбинации: Jet Black (угольно-черная), Jet Black with Light Platinum (черная с оттенками платины) и Saffron with Jet Black accents (ярко-оранжевая с черными акцентами).

Уникальная приборная панель CTS-V представляет собой цветной графический дисплей диагональю 12.3 дюйма. Самую важную информацию можно вывести на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея. И это лишь часть высокотехнологичной бортовой медиасистемы Cadillac, которая позволят водителю всегда оставаться на связи, не отвлекаясь от управления. Автомобиль предлагает водителю целый набор бортовых электронных помощников:

  • Медиасистема CUE с Bluetooth и возможностью голосового управления;
  • Навигация и аудиосистема BOSE с объемным звучанием;
  • Система голосового управления Siri и аудиоассистент, зачитывающий поступающие текстовые сообщения через бортовые динамики;
  • Беспроводное индукционное зарядное устройство для телефона;
  • Точка доступа Wi-Fi OnStar 4G, использующая технологию LTE.

Электронный хронометр, ставший неотъемлемой частью этого спорткара, управляется посредством сенсорного экрана медиасистемы CUE. Все сохраненные статистические данные выводятся на экран после остановки автомобиля.




Заявка по акции

Автомобиль* 
Ваше имя*
Телефон*
Эл. почта
Пожелания
* — поля, обязательные
      для заполнения

Новости2017

Автосалон АЛЬФА — самарский автодилер автомобилей Chevrolet NIVA.

Большой выбор автомобилей, приятные цены, продажа авто в кредит.